关于开展台州市高校重点学科遴选工作的通知

作者:王灵敏 时间:2019-06-10 点击数:

各二级学院、直属附属医院:

根据《台州市教育局关于开展台州市高校重点学科和优势特色专业遴选建设工作的通知》(台教高〔201988号)精神,决定开展台州市高校重点学科申报遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.学科(专业)应具有良好发展前景,与七大千亿级产业紧密对接或与我市经济社会发展联系紧密;

2.学科(专业)已形成一定的优势和特色,在本学科(专业)领域具有一定的学术影响,承担较多的科研项目,预期可产生有重要影响的标志性成果;

3.申报学科(专业)的基础条件较好,具有较为完善的人才培养和质量保障体系、较为完备的科研实验设备和实习实训场所;

4.学科(专业)拥有学术水平较高、在国内或省内具有一定影响力的学术带头人,有一支业务素质良好、结构合理的学术队伍;带头人年龄一般不超过57周岁,学术队伍中的成员必须是本单位在编在岗人员,且不能交叉参与其他学科(专业)申报。

二、申报名额

重点学科以二级学科设置形式进行申报,我校共有4个推荐名额。已入选省级一流学科(含其下的二级学科)和优势、特色专业建设项目(不含备案类特色专业)的不在此次申报范围之列。各学科申报后,学校将对材料进行审核,组织评审遴选。

三、考核与支持措施

入选市级重点学科的,3年建设期内台州市教育局给予每个学科100万元建设经费。建设经费拟在项目立项时预拨40%;一年建设期后市教育局对重点学科建设情况检查评估合格以及第二年工作任务安排合理的,再拨付总建设经费的40%;不合格的,暂停拨付建设经费,给予不超过6个月的整改期,整改后合格的拨付第二年建设经费,仍不合格的,取消建设经费资助资格,撤销市级重点学科资格。第三年对市级重点学科前两年建设工作进行检查评估,合格的以及第三年工作任务安排合理的,再拨付总建设经费的20%;不合格的,不予拨付第三年建设经费,撤销市级重点学科资格。建设期满后终期验收不合格的,撤销市级重点学科资格。

四、申报程序

1.请各二级学院、直属附属医院根据申报条件和要求组织申报,《台州市高校重点学科预申报汇总表》(见附件3)电子稿在612日下午下班前上报学科处,学科处将汇总后反馈初审意见;

2.填写《台州市高等学校重点学科建设项目申报表》(见附件2),提交相关佐证材料(见附件4)。申请表和佐证材料(电子稿和纸质稿一式一份)于2019620前报送学科处,逾期不予受理。

联系人:王灵敏;邮箱:275415665@qq.com;联系电话: 88660956,663998

附件: 附件1.台州市教育局关于开展台州市高校重点学科和优势特色专业遴选建设工作的通知.doc

      附件2.台州市高等学校重点学科建设项目申报表.doc

      附件3.台州市高校重点学科预申报汇总表.xls

        附件4.台州市高等学校重点学科申报佐证材料.rar

台州学院学科建设与研究生管理处

2019610

 

版权所有©台州学院   邮编:318000   浙ICP备05014578号  地址:浙江省台州市市府大道1139号电话:0576-88661988  传真:0576-88661988  邮箱:webmaster@tzc.edu.cn