台州学院2023级硕士研究生新生缴费指南

作者: 时间:2023-06-25 点击数:

亲爱的新同学:

欢迎来到台州学院!为保障顺利完成缴费,请仔细阅读指南。

、缴费方式

根据财政要求,学校统一实施电子缴费方式以便学生缴费。通过扫描“学费缴费”二维码、“浙江政务服务”手机端、“浙江政务服务”网页版、“支付宝”手机端等几种方式进行缴费。具体操作如下(支付可以选择银联、支付宝及建设银行三种方式):

1.支付宝扫描二维码缴费介绍(推荐)

第一步,打开支付宝扫描下方二维码

第二步,输入“身份证号(学号处)及姓名”,点击“查询”,如下图:

第三步,核对个人信息及缴费金额(可以部分缴费),点击“确认缴费”,如下图:

第四步,进入政务公共支付页面,按照提示点击“下一步”,如下图:

第五步,核对支付单详细信息,点击“下一步”,如下图:

第六步,选择“付款方式”,点击“立即付款”,如下图:

第七步,提示“支付完成”,如下图:

第八步,支付成功后,形成“浙江省政府非税收入电子缴款凭证”,如下图:

缴费完成。

2、“浙江政务服务”手机端缴费介绍

第一步,下载“浙江政务服务APP”,如下图:

浙里办

第二步,打开“浙里办”APP,切换城市,选择“台州市本级”,如下图:

第三步,搜索“教育缴费”,点击“教育缴费应用”,如下图:

第四步,注册信息,请使用手机号码进行注册,如已注册跳过此步骤。

第五步,选择地区 “台州市——>台州市本级”,选择学校“台州学院(本级)”,如下图:

第六步,选择办理事项“台州学院-业务系统”,如下图:

第七步,查询要素选择身份证号,输入身份证号,点击“查询缴款单”,如下图:

第八步,选择缴款单号,选择“下一步”,再核对缴费信息,然后根据缴费提示点击“下一步”图标;

第九步,缴费时,有多种支付方式可供选择;若使用建行渠道缴纳,则请点击“中国建设银行”图标,如下图:

第十步,请依次输入建设银行卡号以及该持卡人对应的身份证号码后四位,然后点击“确认支付”,如下图:

第十一步,该持卡人将收到建行发送的六位数验证码,将收到的验证码输入,如下图:

最后,将会有信息发送到手机上,提示成功缴费。

3、“浙江政务服务”网页版缴费介绍

第一步,请在浏览器中输入网址http://pay.zjzwfw.gov.cn/,点击“公共支付”图标,如下图:

第二步,请先在“执收单位”框中输入学校名称“台州学院”,然后点击‘台州学院--业务系统’,如下图:

第三步,请先在方框中输入需缴费身份证号码,然后点击查询,如下图所示:

第四步,请先点击上图的“缴款单号”,核对个人信息无误后,再点击“确认缴款”,如下图所示:

第五步,缴费时,支付方式有多种渠道可供选择;若使用建行渠道缴纳,则请点击“中国建设银行”图标,如下图:

第六步,建行提供多种支付方式,以“账号支付”为例,请依次输入建设银行卡号以及该持卡人对应的手机号码后四位,然后点击“下一步”,如下图:

第七步,该持卡人将收到建设银行发送的六位数验证码,将收到的验证码输入后点击“支付”,如下图:

最后,网页将提示您缴费成功。

4、“支付宝”手机端缴费介绍

第一步,打开“支付宝”APP(如未注册,那先请注册),在搜索框里面“公共支付台州”,如下图:

第二步,点击搜索结果进入 “公共支付”界面,选择“按执收单位”,如下图:

第三步,选择业务归属地“台州市——>台州市本级”,执收单位——> “台州学院(本级)”,如下图:

第四步,选择办理事项——>“台州学院-业务系统”,再下一步,如下图:

后续缴费操作过程,请详见方法二的第八步至第十一步,然后出现缴费方式如下图:

点击“立即付款”后,请输入支付宝的支付密码,最后提示您缴费成功。

注意事项:

1、确认支付前请务必将缴款金额与2023级新生入学须知中缴费标准进行仔细核对。

2、如有办理助学贷款,其中申请国家开发银行助学贷款的学生待开学初由学院统一收齐贷款回执单交计财处录入系统。

3、学生如选择支付宝支付方式,则提供的身份证号码、手机号码、支付宝须身份一致方可。

4、学生注册以手机缴费短信或网页缴费成功截图为凭据,如需报销,根据手机短信取电子发票。

、其他事项

(一)缴费咨询电话:

1、中国建设银行台州市支行:0576-88818303

2、台州学院计划财务处: 0576-85137128

(二)新生报到注册后,学校将免费统一办理银行卡和“校园卡”用于学生在校期间缴纳学费、发放奖助金、各类消费以及存取生活费用等。